Новости

Пресс-релиз в связи с участившимися случаями компрометирующей информации о компании "Мемориус".

В связи с постановлением 14.04.2016 № СЭД-01-03-409 администрации Чусовского городского поселения о прекращении статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Чусовское городское поселение», доводим до общественности следующую информацию:


За время работы компании в статусе специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Чусовское городское поселение» компания "Мемориус" провела ряд мероприятий по облагораживанию территории кладбища без возмещения затрат.



В эти работы входили, в том числе установка ворот, установка дополнительных общественных туалетов и очистка территории от скопившегося мусора. Все эти работы рассматривались компанией как инвестиции. В связи с постановлением 14.04.2016 № СЭД-01-03-409 администрации Чусовского городского поселения, компания «Мемориус» предложила администрации Чусовского городского поселения возместить затраты за произведенные работы. От администрации поступил отказ, по этой причине ворота и туалет демонтированы, так как являются собственностью компании.



В связи с информацией о захоронениях в неположенных местах заявляем, что работаем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и в соответствии с Положением «Об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Чусовского городского поселения». Руководствуясь Положением «Об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Чусовского городского поселения» доводим до общественности, что за соблюдением установленных норм и правил захоронения следит администрация Чусовского городского поселения. Все захоронения проводятся только с официального разрешения администрации. В сети появилась информация о том, что на кладбище Чусовского городского поселения происходят захоронения на обочине дорог. Заявляем, что все работы санкционированы официальным разрешением администрации и по всем вопросам следует обращаться к Вотиновой Е.С. По вопросу о том, что захоронения по весне могут быть сильно размыты, клиенты были проинформированы при подписании договора, однако клиенты отказались от услуги досыпки земли. Все захоронения проводим в соответствии с договором на поставку услуг между нашими дорогими клиентами и нашей компанией.


Пресс-центр компании «Мемориус»

www.memorius.ru