Новости

Пресс-релиз: Горожан Чусового вводят в заблуждение местные СМИ

С 1 мая 2016 года на территории кладбища Чусовского городского поселения действует новая специализированная служба по вопросам похоронного дела – МУП «Комбинат благоустройства». За время ее работы, по словам местных СМИ, не выявлено ни одного нарушения. Однако все горожане могут увидеть огромные кучи мусора при въезде на территорию кладбища, которые появились совсем недавно. Сотрудниками нашей компании с помощью фото- и видеосъемки были зафиксированы случаи нарушения законодательства Российской Федерации. Некие граждане, с использованием спецтехники, убирали мусор на территории кладбища Чусовского городского поселения. Мусор, собранный ими был закопан тут же на месте. Позже на этом месте будут производиться захоронения. Мы обратились в контролирующие органы с требованием разобраться, но администрация и местные СМИ говорят, что нарушения нет. По версии статьи пресс-секретаря главы города, опубликованной в газете «Единый Чусовой», МУП «Комбинат благоустройства» произвел отсыпку дорог. Любой горожанин может приехать и посмотреть, где именно были произведены работы, однако наши сотрудники не смогли найти это место. Ни для кого не секрет, что когда работа стоит Х рублей, а выполняется на Y рублей, о разнице X-Y никто никогда не узнает.


С момента подписания постановления от 14.04.2016 № СЭД-01-03-409 администрацией Чусовского городского поселения, о прекращении статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Чусовского городское поселение», наша компания столкнулась с несколькими трудностями. За деятельностью ритуальных служб следит администрация кладбища, которая выдает разрешения на захоронения. Ведущим специалистом сектора по контролю за территорией администрации Чусового является Екатерина Сергеевна Вотинова. Именно она выдавала разрешения на размещение могил вдоль обочин дорог, которые так всполошили интернет-сообщество Чусового. У нас возникало много недопониманий с администрацией Чусовского городского поселения в лице Вотиновой Е.С. Доведем до общественности случай, произошедший неделю назад. К нам обратилась семья по вопросу захоронения и проведения панихиды. Родственники умершего выбрали место для захоронения и мы, в соответствии с законодательством РФ, обратились в администрацию Чусовского городского поселения в лице Вотиновой Е.С. с целью получения разрешения. Ведущий специалист сектора по контролю отказалась ехать на место для осмотра места захоронения и потребовала от сотрудников нашей компании отвезти ее. Отметим, что служебная машина у нее имеется, а наша машина в тот момент была на вызове и занималась похоронами. На этом фоне возникла ситуация, когда разрешения у нас нет, рабочий день администрации заканчивается, а похороны должны состояться на следующий день. Специально для урегулирования этой отвратительной ситуации была вызвана семья умершего. Только по прибытию наших клиентов ситуация была урегулирована.


Мы бы хотели уточнить один интересный факт: стоимость наших услуг несколько занижена по сравнению с остальными ритуальными компаниями. Это связано с тем, что мы платим налоги только в соответствии с налоговым кодексом Российской Федерации, в то время как другие компании помимо налогов вынуждены производить дополнительные отчисления отдельным лицам и организациям. Именно эта разница, которая в итоге закладывается в цену услуг, является камнем преткновения и причиной волны негатива в наш адрес. Мы признаем, что иногда можем ошибаться – это нормально, но мы исправляемся и учимся на ошибках. На фоне этого у нас имеется огромное количество положительных отзывов, которые нигде не освещаются. Возможно это случайность, а возможно закономерность.


Хотелось бы отметить, что еще во время начала нашей работы, Дмитрий Ольшанский озвучил такой термин как «Административный ресурс». По нашему скромному мнению, местные СМИ - часть этого самого административного ресурса. Даже статья газеты «Единый Чусовой» называется «НАШИ ЛЮДИ», что очень символично. Мы столкнулись не только с волной негатива из местных СМИ, но и с волной проверок контролирующих органов. Все это является «законными» действиями местной исполнительной власти.


И напоследок хотелось бы отметить, что все работы, произведенные нами в статусе специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Чусовское городское поселение», были проведены только за счет наших собственных средств, в то время как сейчас работы на территории кладбища проводятся за счет средств местного бюджета. И сравнивать бюджет компании и бюджет города, как минимум нелогично.


Мы очень ценим оказанное нам доверие и прилагаем все усилия для выполнения наших услуг на максимально высоком уровне.


Пресс-центр компании «Мемориус»